Официальный дилер Sea Ray и Meridian
на территории Дальнего Востока и Сибири

“Где же руль?”

19.11.2018

       В августе 2018 бразильская верфь Schaefer Yachts представила для публики первую прогулочную яхту без руля, но с джойстиком от Volvo Penta. Новая моторная яхта Schaefer 580 не имеет рулевого управления. Взамен этого у нее есть джойстик от Volvo Penta. Эта яхта с джойстиком и двойным двигателем Volvo Penta 670 л.с. IPS800s была успешна продемонстрирована на Boat Show 2018 в Рио-де-Жанейро.

      Марсио Шефер, генеральный директор этой крупнейшей бразильской верфи, сказал: “У Schaefer Yachts были плодотворные деловые отношения с Volvo Penta более десяти лет. Когда мы конструировали Schaefer 580 с двигательной системой Volvo Penta IPS, мы решили оборудовать ее новым типом управления - джойстиком. Наша команда очень тесно сотрудничала с инженерами Volvo Penta, и примерно через два месяца мы разработали эту рулевую систему на основе джойстика, полностью исключив колесо. На наш взгляд, это нововведение позволит улучшить маневренность и вывести эргономику рулевого поста на новый уровень.”

     “Мы гордимся тем, что являемся новаторами в подобных технологиях", - сказал Рон Хуберс, президент компании Volvo Penta. “Мы были первыми, кто внедрил IPS и первыми, кто предложил джойстик для управления швартовкой и движением яхты. Рулевое управление без джойстика с помощью IPS - это следующий логический шаг в нашей стратегии максимально облегчить для владельца управление своей яхтой и улучшить отдых на море. ”

      Компания Schaefer сообщила, что демонстрация яхты Schaefer 580 с управлением с помощью джойстика на крупнейшем яхтенном мероприятии в Южной Америке вызвала большой интерес со стороны покупателей. Schaefer планирует продолжить внедрять управление одним только джойстиком без руля на других моделях моторных яхт.

Галерея